Austernpilze mit Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Austernpilze mit einem Pinsel säubern, von den harten Stielansätzen befreien und grob hacken.
Den Koblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und putzen, die Schoten fein hacken. Den Knoblauch und die Chilischoten mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerstampfen.
Die Blätter von den Basilikumzweigen abzupfen und waschen.
Den Wok und dann das Öl darin stark erhitzen. Die Knoblauch-Chillie- Paste in das Öl einrühren und etwa eine Minute unter ständigem Rühren braten. Die Pilze, Sojasauce, Zucker, etwa 5 EL Wasser und das restliche Salz dazugeben. Alles bei starker Hitze etwa eine Minute pfannenrühren.
Den Wok von der Herdplatte nehmen. Die Basilikumblätter unter die Pilze mischen und sofort servieren.
Tipp! Wenn Sie rotes Basilikum, das besonders würzig duftet, nicht im Asienladen bekommen, können Sie auch süßes Basilikum (Bai horapha) oder unser europäisches Basilikum dafür verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austernpilze mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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