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Kirschmarmelade

         
Bild: Kirschmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Sauerkirschen, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker 3:1 ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Den Wodka untermengen und die Zimtstange entfernen.

In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und diese bis zum Erkalten der Marmelade auf den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kirsche  *   Marmelade  *   Obst

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