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Kirsch-Kuchen

         
Bild: Kirsch-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stücke:

FÜR DEN HEFETEIG
375 g   Mehl; Type 1050 ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GRIESSSCHAUM
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Vanilleschote; Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Vollgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DEN BELAG
2 kg   Frische Sauerkirschen ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Vanilleschote; Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
MANDEL-HONIGKROKANT
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Mandeln; gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Vital, Michela Igne - Prien/Chiemsee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und gehen lassen.

Grießbrei kochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Grießschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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