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Kirschkonfitüre mit Himbeeren

         
Bild: Kirschkonfitüre mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Sauerkirschsaft (Reformhaus) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
650 g   Gelierzucker ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   einige Blättchen - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Minuten auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkonfitüre mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkonfitüre mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkonfitüre mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Sauerkirschsaft  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Konfitüre

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