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Kirsch-Kastenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Scheiben:
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine große (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Kastenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Kastenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kastenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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