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Kirschkaltschale mit Schneeklößchen

         
Bild: Kirschkaltschale mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkirschen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Süßkirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Sago ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für Die Schneeklösschen
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Pistazien - gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer Temperatur 30 Minuten kochen.

Die gegarten Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank rund drei Stunden kalt stellen.

Für die Schneeklößchen den Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei gleichmäßig und leicht weiterschlagen.

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee Nocken abstechen, in das heiße Wasser gleiten und etwa drei Minuten gar ziehen lassen.

Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten Süsskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklößchen daraufsetzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkaltschale mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkaltschale mit Schneeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkaltschale mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschen - süß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sago  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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