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Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss

         
Bild: Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

1 Glas   Kirschen _ 720ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange: Schale unbehandelt - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier (Klasse M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Anis - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Nelken oder anstelle der - Ein el- gewür e: ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Lebkuchengewürz - gehäuft ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Mehl(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mehl(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett, fur die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Whiskey-Sahne-Likör (z.B. - Baileys) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 TL   Kakao - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Pistazien, gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. Mehl(1) und Backpulver mischen, unterrühren.

Kirschen mit Mehl(2) bestäuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm; ca 2 1/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zwischendurch mit der Hälfte vom Likör tränken.

Restlichen Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.

Dazu: Schlagsahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen

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