Kirschenplotzer - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Springform einfetten und mit Zwiebackmehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstielen, (nicht entsteinen!) abtropfen lassen.
Milch aufkochen. Brötchen würfeln, zur heißen Milch geben und abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze, Kirschwasser und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Eingeweichte Brötchen einarbeiten.
Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Mehl und Backpulver mischen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit der Nuss-Mehl-Mischung unter den Eigelb-Butterschaum heben, dann die Kirschen zufügen. Teig in die Form füllen und 80 Minuten auf der untersten Leiste backen, danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Abgekühlte Plotzer mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen belegen.
Tip: Den Kuchen möglichst einen Tag durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenplotzer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenplotzer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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