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Kirschengratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter aufschäumen, Kirschen zufügen, mit Zucker (1) bestreuen und leicht karamellisieren lassen.Dann alles mit dem Liqueur ablöschen, die Kirschen einen Augenblick dünsten, mit einem Schaumlöffel aus der Pfannne heben und in entsprechende kleine Gratinformen oder Suppenteller verteilen.
Den Saft einkochen lassen und über die Kirschen geben.
Eigelb und Weißwein oder Champagner in einer entsprechenden Schüssel auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen während zehn Minuten zu einer Creme schlagen. Achtung, nicht zu heiß! Anschließend die Creme in die Schüssel eines Rührwerks geben. Zucker (2) zufügen und während weiteren zehn Minuten im Rührwerk schlagen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Den Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, auf die Kirschen verteilen, glattstreichen und unter dem sehr heißen Grill gratinieren.
Am Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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