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Kirschenflan

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Bild: Kirschenflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €Kosten Rezept: ~6.91 €Kosten Rezept: ~6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

500 g   Rote oder schwarze Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 ml   Doppelrahm ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Mandelsplitter ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Pie-Form großzügig ausbuttern und die Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Süssspeise  *   Warm

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