Rezept: Kirschenflan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form(*):
500 g | Rote oder schwarze Kirschen | ca. 2.45 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
40 g | Mandelsplitter | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
(*) Pieform von ca. 26 cm Durchmesser Die Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen.
Eier, Creme fraiche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Pie-Form großzügig ausbuttern und die Eier-Rahm-Creme einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Alles mit Mandelsplittern bestreuen. Den Flan im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45 bis 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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