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Kirsch-Eierkuchen

         
Bild: Kirsch-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Sauerkirschen, entsteint ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREUEN
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Mehl mit etwas Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen nacheinander die beiden Eigelb, die Milch und das Kirschwasser mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig rühren.

Die Kirschen zum Eierkuchenteig geben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel portionsweise den Pfannkuchenteig in das heiße Fett geben.

Die Eierkuchen goldgelb backen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

An Stelle von Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Pfannkuchen

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