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Kirschbuchteln

         
Bild: Kirschbuchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   zerlassene Butter (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für die Füllung:
25 g   Sauerkirschen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Für die Sauce:
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 ml   Süße Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, dem Zimmerwarmen Ei, der lauwarmen, zerlassenen Butter, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Solange kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr an den Händen klebt.

Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Danach aus dem Teig eine lange Rolle formen, diese in 25 gleich große Stücke teilen.

Kirschen entsteinen, mit kleinen Marzipankugeln füllen. Jedes Teigstück flachdrücken, eine Kirsche in die Mitte geben, einwickeln.

Eine Auflaufform mit zerlassener Butter (1) füllen. Jede Buchtel kurz darin wenden. Die Buchteln dicht an dicht in die Form stellen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Dann 25 Minuten backen.

Für die Sauce Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker bräunlich färbt. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Milch unterrühren.

Stärkemehl mit Sahne verrühren, in die Sauce geben. Aufkochen, kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschbuchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschbuchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschbuchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschen - sauer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Süßspeise

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