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Kinder-Stollen mit Schokolade

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Bild: Kinder-Stollen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

VORTEIG
190 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.23 € ca. 0.18 € ca. 0.28 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
140 g   Milch, zimmerwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
230 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.27 € ca. 0.22 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Marzipan ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
140 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 g   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
6 g   Salz; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANDEL-SCHOKOMISCHUNG
150 g   Mandeln; gehackt, geröstet, - 15 Min. in Milch geweicht und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Schokolade, fein gehackt - oder Callets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorteig:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, dann den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Profi-Tipp: Zum Abdecken eignen sich auch die Zutaten des folgenden Teiges, die in der Ruhezeit zugewogen werden können.

Teig:

Alle Zutaten mit dem Vorteig langsam verkneten, bis der Teig gut glatt ist. Dann kurz im Schnellgang laufen lassen. Teigruhezeit: 10 Minuten .

Mandel-Schokomischung:

Mit dem Teig glatt arbeiten. Anschließend den Teig formen, in eine gebutterte Stollenhaube legen (alternativ frei auf dem Blech) und ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter einstreichen und in Haushaltszucker vorsichtig wälzen. Am nächsten Tag wird der fertige Stollen mit Puderzucker veredelt und ggf. verpackt. Er sollte dann noch drei Tage stehen, bevor er angeschnitten wird.

Servieren:

Kinder mögen meist keine Rosinen und erst recht kein Zitronat. Deshalb backen wir mal einen Stollen, der auch den Jüngsten schmeckt!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kinder-Stollen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder-Stollen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kinder-Stollen mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Stollen  *   X-mas

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