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Rezept: Ausstecherle

Bild: Ausstecherle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
600 gMehlca. 0.39 €
200 gZuckerca. 0.30 €
120 gButterca. 0.81 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
abgeriebene Zitronenschale 

Zitronenguss
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten goldgelb backen.

Zitronenguss:

Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und auf gebackene Plätzle streichen.

Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss überzogen werden oder auch mit Marmelade gefüllt (Ischler)


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(*) Für diese Version von Ausstecherle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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