skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kichererbsen-Topf mit Wirsing

         
Bild: Kichererbsen-Topf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, gehackt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; gehäutet und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wirsing (oder - Weißkohl); feinges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel; geschält, in - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Gemüsebrühe; 1 Liter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Kichererbsen aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Petersilie - gehackt ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Wasser weichdünsten. Tomate und Kohl zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen.

Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Kartoffelwürfel darin weich kochen. 1/2 Liter der Brühe durch ein Sieb in ein Gefäss gießen. Die Hälfte der Kichererbsen damit pürieren. Das Püree und die beiseitegestellten Gemüse in den Suppentopf geben. Restliche Kichererbsen, Zitronensaft, Paprika, Petersilie (und nach Wunsch Salz) zugeben. Falls nötig, Suppe mit mehr Gemüsebrühe verdünnen.

Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Topf mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Topf mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Topf mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Kraut  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Erdnuss-Muffins

Bananen-Erdnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...

Blumenkohl mit Tomatensauce

Blumenkohl mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Parmesan-Eis

Parmesan-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €

Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...

Werbung/Advertising