Rezept: Kichererbsen-Tomatensuppe mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Dose(n) | Kichererbsen - (abtropfgewicht 240 | |
1 | kleine Dose geschälte - Tomaten (450 g) | |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Tropfen Tabasco | ||
1 EL | gehackter Thai-Basilikum | |
1 EL | gehackte Minze | ca. 0.16 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
50 g | Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen. Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl, Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft pürieren. Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu |