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Rezept: Kichererbsen-Tomatensuppe mit Koriander

Bild: Kichererbsen-Tomatensuppe mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)Kichererbsen - (abtropfgewicht 240 
1 kleine Dose geschälte - Tomaten (450 g) 
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
einige Tropfen Tabasco 
1 ELgehackter Thai-Basilikum 
1 ELgehackte Minzeca. 0.16 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
50 gCashewnüsseca. 0.60 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
2 ELSesamölca. 0.35 €

Zubereitung:

Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen. Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl, Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft pürieren. Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kichererbsen-Tomatensuppe mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tabasco  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft


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