Feiner Schokoladenauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geriebene Schokolade mit Butter in der Milch 15 Minuten kochen.
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die kochende Schokolade nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl, beliebig Zimt und Vanille hinzugeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
30 Minuten bei 180 Grad C backen und mit Zucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Schokoladenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Schokoladenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Schokoladenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Curry-Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...
Crème brûlée mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.18 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, ...
Pikanter Gerstenring
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das ...