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Rezept: Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat

Bild: Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKichererbsen; aus der Dose - oder frisch gekochtca. 1.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - nach Beliebenca. 0.12 €
Petersilie - glatt 

ZWIEBELSALAT
2 ELheller Essigca. 0.13 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Entsteinte schwarze Oliven 
Petersilie - glatt 
1 Gemüsezwiebel; a ca. 300 gca. 0.23 €

Zubereitung:

Für das Zwiebelsalat Essig, Senf und Öl sämig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Petersilie fein hacken. Die Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Alles miteinander vermischen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Für die Kichererbsenkugeln die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspritzen und abtropfen. Durch den Fleischwolf oder das Passevite treiben. Die Knoblauchzehen dazupressen und den Zitronensaft beifügen. Unter Rühren langsam soviel Öl dazugießen, dass eine gleichmäßige Paste entsteht. Mit Salz (wenig), Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Das Kichererbsenpüree mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen und diese auf die Teller setzen. Die Zwiebeln rundherum anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu passt Olivenbrot, Ruchbrot, Kartoffelbrot mit Nüssen.


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(*) Für diese Version von Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Vorspeise Zwiebel


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