skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney

         
Bild: Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Karotten; in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Datteln; entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Korianderblätter - erkleinert ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
0.5 TL   Tamarindenpaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   S.Issar, M.Kopecky Indisch - Kochen vegetarisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren.

(Hält sich ein bis zwei Tage im Kühlschrank)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Indien  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~5.13 €

Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten ...

Flädlesuppe - Variation 1

Flädlesuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.20 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne ...

Ingwer-Hähnchenschenkel

Ingwer-Hähnchenschenkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...

Guacamole

Guacamole1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~8.47 €

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine ...

Werbung/Advertising