Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney

Bild: Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gKarotten; in Stücke 
10 Datteln; entkernt 
1 BundFrische Korianderblätter - erkleinertca. 3.30 €
0.5 TLTamarindenpaste - gehäuft (x) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
S.Issar, M.Kopecky Indisch - Kochen vegetarisch 

Zubereitung:

Die Zutaten zerkleinern, bis ein glattes Püree entstanden ist. Für eine Stunde in Kühlschrank stellen, kalt servieren.

(Hält sich ein bis zwei Tage im Kühlschrank)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Khajoor ki chatni, Dattel-Karotten-Koriander-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Indien Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
GuacamoleGuacamole   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   


Mehr Info: