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Kerscheplotzer

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Bild: Kerscheplotzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

6    Semmeln - vom Vortag ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kg   Kirschen (Schwarze Knubber) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 g   Butter (zimmerwarm, weich) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Teils mittelgrob, teils - fein gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier (M)zimmerwarm, getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und atropfen lassen. Brötchen in feine Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. 30 min stehen lassen. Die Brötchen sollen gut vollgesogen sein, deshalb auch einmal durchmischen.

Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig schlagen. Brötchenscheiben ganz leicht drücken und evtl. überschüssige Milch abgießen. Brötchenscheiben zerzupfen, wenn sie noch nicht zerfallen sind. Eiercreme und Mandeln unter die Brötchenmasse mengen, dann die Kirschen (nicht entsteinen!) untermischen. Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Springform ausfetten, mit Backpapier auslegen. Kirschenmasse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Alternativ kann man auch eine Auflaufform nehmen.

Bei 180 Grad/Gas Stufe 3 45 bis max. 60 min braun backen. Den Kuchen auskühlen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerscheplotzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerscheplotzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerscheplotzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirschen  *   Kuchen

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