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Kennen Sie Passatelli?

         
Bild: Kennen Sie Passatelli? - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte
:> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine
:> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne
:> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher,
:> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte.
:> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern,
:> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch
:> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht,
:> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss
:> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem
:> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'

Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept
mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3
tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer
geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.

In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse
kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein
Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst.
Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kennen Sie Passatelli? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kennen Sie Passatelli? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kennen Sie Passatelli? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Halbfabrik  *   Passatelli

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