Werbung/Advertising
Kennen Sie Passatelli?
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte
:> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine
:> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne
:> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher,
:> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte.
:> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern,
:> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch
:> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht,
:> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss
:> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem
:> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'
Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept
mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3
tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer
geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.
In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse
kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein
Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst.
Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kennen Sie Passatelli? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kennen Sie Passatelli? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kennen Sie Passatelli? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Pfannkuchen mit Feta-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...
Äpfel mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Kartoffelklöße auf Porreegemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Kornelkirschen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.64 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...
Werbung/Advertising