Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefirnocken mit Fruchtsalat

Bild: Kefirnocken mit Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlKefirca. 0.39 €
1 Papaya 
1 Granatapfel 
3 Kiwi 
6 Blatt Gelatine, weiß 
125 gOrangenblütenhonig 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Limette, Saft davonca. 0.19 €
2 ELCampari 
2 ELZucker, braunerca. 0.08 €
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Ei trennen. Eigelb, Honig und Zitronensaft cremig aufschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen. 6 EL Kefir unterrühren. Die Mischung zusammen mit dem restlichen Kefir unter die Ei-Honig-Mischung rühren. Masse zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und beides unter die Kefirmasse ziehen. Creme zum Festwerden 3 Stunden kühlen.

Die Papaya längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Granatapfel vierteln, die Viertel an den Spitzen nach außen biegen, bis sich die Kerne aus den Trennhäutchen lösen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst in eine Schüssel füllen. Limettensaft, Campari und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Obst damit beträufeln und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit zwei in heißes Wasser getauchten Esslöffeln ovale Nocken von der Creme abstechen und mit dem Obstsalat anrichten. Dessert mit Melisseblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kefirnocken mit Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Campari  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Granatapfel  *   Kefir 3,5%  *   Kiwis  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kefir Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   


Mehr Info: