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Rezept: Kefir-Käsekuchen - Variation 1

Bild: Kefir-Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >5.92 €       

Zutaten für 1 Portion:

Butter - für die Formca. 0.14 €
5 Eierca. 0.85 €
325 gZuckerca. 0.48 €
1 Becher Vanilliezucker 
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
0.25 lKefir (3,5 % Fett i. Tr.)ca. 0.25 €
abger.Schale von 1 Zitrone 
4 ELWeichweizengrießca. 0.06 €
1 Becher Backpukler 
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
100 gDörraprikosenca. 0.80 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten. Die Eier trennen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Ausgepressten Quark, Kefir und Zitronenschale unterrühren.

Grieß mit Backpulver mischen, mit dem Vanillepuddingpulver unter die Quark- masse mischen. Die Aprikosen 1/2 cm klein würfeln, dann unterheben.

Eiweiße steif schlagen und gleichmäßig unter die Quarkmasse ziehen.

Käsekuchen etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (175 Grad; Gas: Stufe 2). Den abgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kefir-Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kefir 3,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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