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Kefir-Käsekuchen - Variation 1

         
Bild: Kefir-Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Becher   Vanilliezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.25 l   Kefir (3,5 % Fett i. Tr.) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   abger.Schale von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weichweizengrieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Becher   Backpukler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Dörraprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten. Die Eier trennen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Ausgepressten Quark, Kefir und Zitronenschale unterrühren.

Grieß mit Backpulver mischen, mit dem Vanillepuddingpulver unter die Quark- masse mischen. Die Aprikosen 1/2 cm klein würfeln, dann unterheben.

Eiweiße steif schlagen und gleichmäßig unter die Quarkmasse ziehen.

Käsekuchen etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (175 Grad; Gas: Stufe 2). Den abgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Käsekuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Käsekuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kefir 3,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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