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Rezept: Kefensalat

Bild: Kefensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.99 €       Demeter  >8.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKefenca. 7.96 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Schnittlauch - gehackt 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELDistelöl 
1 Karotte - in feine Streifen 
8 Radieschen - in feine Scheiben 

Zubereitung:

Die Kefen in Würzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten ), gut abtropfen lassen.

Essig, Schnittlauch, Senf, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl beigeben, gut rühren und über die warmen Kefen gießen. Gut umrühren und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Salat nochmals aufrühren, mit Karotte und Radieschen bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


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