Kefensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kefen in Würzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten ), gut abtropfen lassen.
Essig, Schnittlauch, Senf, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl beigeben, gut rühren und über die warmen Kefen gießen. Gut umrühren und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Salat nochmals aufrühren, mit Karotte und Radieschen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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