Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)

Bild: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.73 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 gKastanienca. 4.45 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gRohrzuckerca. 0.39 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gKochschokolade; gehackt 
50 gBaumnüsse; gehackt - Walnüsseca. 0.65 €

Zubereitung:

: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf

Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgießen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.

Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.

Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kastanie Kuchen Schokolade Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   
Blutwurstmus mit RahmgurkenBlutwurstmus mit Rahmgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.69 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   


Mehr Info: