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Kastanienpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 60 Minuten ). Abgießen, abkühlen lassen und schälen, dabei auch das weiße Innenhäutchen entfernen. Danach die Kastanien pürieren.
Die Amaretto-Makronen in Milch einweichen, danach leicht ausdrücken und in das Kastanienpüree mischen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die geriebene Schokolade darunter mischen und unter das Kastanienpüree heben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig darunter ziehen.
Auflaufförmchen (ca. 150 ml) einfetten und mit der Kastanienmasse füllen. In einem Wasserbad 1 Stunde garen. Danach abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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