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Kastanienparfait

         
Bild: Kastanienparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
220 g   Kastanienpüree ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
25 g   Brauner Rum ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Eiweiß; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker; steif geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Sahne; geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, unter die heiße Milch rühren und kurz vor dem Kochen cremig rühren.

In eine Schüssel gießen, die Vanillestange herausnehmen und die Creme rühren, bis sie kalt ist. Kastanienpüree und Rum daruntermischen. Den gesüßten Eischnee mit der Schlagsahne unter die Kastaniencreme heben und sofort in vorgekühlte Formen füllen. Für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Parfait stürzen und nach Belieben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Süßspeise

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