Rezept: Kastanienmousse-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
3 EL | Kirsch | ca. 0.51 € |
2 EL | Pfefferminzblatter - gehackt | ca. 0.32 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
250 ml | Rahm - geschlagen | ca. 1.36 € |
10 | Eingelegte Kastanien | |
Biskuit | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Zum Garnieren | ||
Pistazien | ||
Pfefferminze |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiß
mit 1/5 vom Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen 1/5 Zucker
dazugeben und beide Eimassen miteinander vermischen; das Mehl, dann
die flüssige Butter unterziehen. Auf Backtrennfolie streichen und
sofort backen.
Anschließend mit wenig Zucker bestreuen, mit dieser Zuckerseite nach
unten auf eine Backtrennfolie stürzen und die Terrinenform damit
auslegen (genügend Biskuit für den Deckel beiseite legen!).
Erkalten lassen.
Das Kastanienpüree mit Kirsch verrühren. Die Gelatine nach
Packungsanleitung in wenig Wasser unter Erwärmen auflösen und unter
das Püree ziehen. Erkalten lassen und den Schlagrahm vorsichtig
darunterheben. Die Terrinenform damit zur Hälfte füllen, die
eingelegten Kastanien hineingeben und mit der restlichen Masse so
weit auffüllen, dass der Biskuitdeckel noch obenauf passt. Während
drei Stunden anfrieren lassen.
Zum Anrichten eine Scheibe Terrine auf die Teller legen. Mit
gehackten Pistazien und frischer Pfefferminze garnieren. Nicht zu
kalt servieren.
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