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Kastanienkuchen - Variation 1

         
Bild: Kastanienkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cmform:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker; gesiebt ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Füllung
750 g   Kastanien; geschält ca. 7.43 € ca. 6.67 € ca. 6.67 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Zitrone - Schale fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß; steif geschlagen ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
20 g   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 ml   Sahne; geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiß pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Butter und Zucker cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß locker darunterheben.

Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Kastanienpüree einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kastanie  *   Kuchen

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