Rezept: Kastanienkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cmform:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
100 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Füllung | ||
750 g | Kastanien; geschält | ca. 6.68 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - Schale fein - abgerieben | |
5 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.42 € |
20 g | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
150 ml | Sahne; geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiß pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Butter und Zucker cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen.
Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß locker darunterheben.
Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Kastanienpüree einfüllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |