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Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1

         
Bild: Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

250 g   Süßes Kastanienpüree - (fertig gekauft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskerne, geschält - und gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Kristallzucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
110 g   Puderzucker ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Vanilleextrakt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Öl fürs Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Utensilien: Backpapier, - Handmixer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einölen. Eiweiß zusammen
mit dem Kristallzucker 3 Minuten lang mit dem Schneebesen des
Handmixers schlagen, Puderzucker, Essig, Speisestärke und
Vanilleextrakt zufügen und 4 Minuten weiterschlagen. Der Schaum sollte
sehr fest sein, glänzen und Spitzen bilden. Die Haselnüsse behutsam,
doch gleichmäßig unterheben. 12 gleich große Häufchen im Abstand
von 5 cm aufs Blech setzen.

2. Backofentemperatur auf 140 Grad zurückschalten und die Baisers ca.
35 Minuten mehr trocknen als backen. Die Backofentür kurz öffnen, um
etwas Hitze entweichen zu lassen, dann die Baisers noch 2 Stunden im
abkühlenden Backofen stehen lassen. Die erkalteten Baisers vorsichtig
vom Papier lösen.

3. Zum Servieren die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne
schlagen. Das Kastanienpüree mit 4 EL Sahne glatt rühren und mit der
geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Hälfte der Baisers mit
Schokocreme, die andere Hälfte dick mit Sahne einstreichen und je zwei
Baisers zusammensetzen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten , Backen: 35 Minuten , Ruhen: 120 Minuten

Getränk: Heisse Schokolade schmeckt sicher gut zu den Baisers.
Raffinierter: Bieten Sie einen Moscato d'Asti an. Das ist ein
duftiger Spumante aus Muskattrauben. Süss, aber köstlich.

Tipp: Falls von der Schokocreme etwas übrig bleibt: Auf Toast und
mit einer Scheibe Birne belegt, schmeckt sie himmlisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Haselnuss-Baisers - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kleingebäck  *   Maronen  *   Schokolade

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