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Kastaniencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse weißlich und homogen wird, Rum zugeben.
Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren unter der Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf nicht kochen !!), dabei ständig rühren, bis die Creme genügend dick geworden ist.
Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig weiterrühren.
In eine Schüssel gießen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Vanilleschote entfernen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastaniencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastaniencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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