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Kastaniencake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !!.
Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen, pürieren und kalt stellen.
Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen kann !).
Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen .
Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse einfüllen.
Zuoberst Schokolademasse.
Über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heißes Wasser tauchen und Cake stürzen.
Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastaniencake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastaniencake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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