skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kastanien-Brotaufstrich

         
Bild: Kastanien Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.99 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.62 €Kosten Rezept: ~6.58 €Kosten Rezept: ~6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kastanien - gekocht ca. 1.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Datteln - getrocknet ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 TL   dunkler Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Orangenschale - nach Belieben die doppelte Menge ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 EL   Blütenhonig - mild ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kastanien im Elektrohacker fein pürieren. Zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao unter die Kastanien rühren.

Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig süßen.

Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Brotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Brotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Brotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Esskastanien vorgekocht  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotaufstrich

Apropos Brotaufstrich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blütengelee

Blütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...

Aufstrich mit Kohlrabi

Aufstrich mit Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...

Waldbeerengelee

Waldbeerengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.04 €

Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...

Aufstrich mit Möhren

Aufstrich mit Möhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.21 €

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 ...

Blütenbutter

Blütenbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.49 €

Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, Stiefmütterchen, ...

Werbung/Advertising