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Kassler mit Pflaumen in Blätterteig mit Himmel & Erde-Püree und Feldsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen.
Pflaumen grob hacken, dann mit Senf, Tomatenmark, Essig und einigen Spritzern Sojasauce mischen. 2-3 EL Pflaumenmix auf den Blätterteig streichen. Das Kassler darauf setzen und rundherum mit dem Mix bestreichen.
Teigränder mit Eiweiß einpinseln und den Teig eng über dem Fleisch zusammen schlagen. Überschüssigen Teig abschneiden. Aus den Teigresten kleine Dekoratinen ausstechen. Das Fleischpäckchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Das Eigelb mit 1 TL Wasser verühren, das Kassler-Päckchen und die Dekoplätzchen damit einstreichen. Das Kassler mit der Deko verzieren und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kassler mit Pflaumen in Blätterteig mit Himmel & Erde-Püree und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kassler mit Pflaumen in Blätterteig mit Himmel & Erde-Püree und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kassler mit Pflaumen in Blätterteig mit Himmel & Erde-Püree und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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