Rezept: Kasseler-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kasseler, ausgelöst | |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
8 EL | Sojaöl | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden lassen.
Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen und beiseite stellen.
Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.
Dazu passt warmes Baguette.
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