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Kasseler-Carpaccio

         
Bild: Kasseler-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kasseler, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8 EL   Sojaöl ca. 0.53 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
500 g   Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden lassen.

Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen und beiseite stellen.

Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.

Dazu passt warmes Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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