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Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Apfelwürfel und Zwiebeln in 1 El zerlassenem Fett glasig andünsten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2. Petersilie abzupfen, hacken und 1/3 davon zur Apfelmasse geben. Die Taschen der Kasseler Scheiben mit der Apfelmasse füllen und mit einem Holzspieß zustecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei starker Hitze braten, 150 ml Wasser dazugießen und 5 Minuten bei milder Hitze weitergaren. Mit Pfeffer würzen.
4. Erbsen in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abgießen und mit 100 ml Kochwasser, 1/3 der Petersilie und dem Käse wieder erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelpüree mit 1 El Fett nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch mit Erbsen und Püree auf Tellern anrichten, Bratsud durch ein Sieb darübergießen und alles mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 32 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 580
:Zubereitungszeit :35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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