Rezept: Kasseler in Brotteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.5 | Backmischung für - Krustenbrot, (500 g)(Roggenmischbrot | |
1.2 kg | Kasseler-Kotelett, - ausgelöstes | |
1 | Würfel frische Hefe, (42 g) | |
Mehl für die Arbeitsfläche - und das Backblech, | ||
1 | TK Balkangemüse, (300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kalbsbratwurst, feine - ungebrühte | |
2 | Paniermehl | |
4 | Kürbiskerne, | |
2 | Sonnenblumenkerne, | |
2 | Sesamsamen, |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen.
Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethacken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe durch- kneten. Teig auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Balkangemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Brot und Paniermehl vermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit je der Hälfte Kürbis und Sonnenblumenkerne und Sesam verkneten. Dann zu einem Rechteck (ca. 30 X 50 cm) ausrollen.
Brätmasse daraufstreichen. Fleisch darin einschlagen. Teig mit etwas Wasser einschlagen. Die Teigoberfläche mit den restlichen Kernen bestreuen. Kasseler auf ein bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt Chili und Remouladensauce.
Zubereitung : : 120 Minuten
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