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Rezept: Auflauf mit Kirschen

Bild: Auflauf mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
800 gSauerkirschen, entsteintca. 2.39 €
125 gSchwarzbrot, alt; geriebenca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - zum Einfetten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben und auch reinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten . Nach 25 Minuten Papier drauflegen. Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereitung: 30 Minuten Beilage: Vanillesoße. Menü 1/94


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(*) Für diese Version von Auflauf mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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