Werbung/Advertising
Käsewähe (Käsewaihe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Milch in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die übrigen Zutaten darunter mischen und auf den vorbereiteten Teigboden geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsewähe (Käsewaihe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsewähe (Käsewaihe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsewähe (Käsewaihe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Piepenkerle
8 StückPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...
Hähnchen mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit ...
Bannock
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €
Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.43 €
EU-Bio: ~31.47 €
Demeter: ~32.20 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet werden. ...
Werbung/Advertising