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Rezept: Käsewähe (Chäswaie)

Bild: Käsewähe  (Chäswaie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Geriebener Teig
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
6 TLWasser (ca.)ca. 0.00 €

Füllung
300 gwürziger Greyerzer Käseca. 4.47 €
Muskatnussca. 0.02 €

Guss
2 dlSahneca. 1.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Spur Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann ausrollen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschließend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käsewähe (Chäswaie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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