Rezept: Käsewähe (Chäswaie)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Geriebener Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
6 TL | Wasser (ca.) | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
300 g | würziger Greyerzer Käse | ca. 4.47 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Guss | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Spur | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann ausrollen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschließend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
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