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Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zum Schluss fein geriebenen Bergkäse unterheben.
Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen.
Die Waffeln sollten nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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