Rezept: Käsetraube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die heiße Masse rühren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben. Jedes Ei muß gut verrührt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum Schluß Käse hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten .
Nach dem Abkühlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.
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