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Rezept: Käsetorte mit Kirschen

Bild: Käsetorte mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 SpurBackpulver 
125 gMargarineca. 0.30 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
1 Pack.Sauerkirschen 

FÜLLUNG
750 gMagerquarkca. 1.04 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Abgeriebene Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
75 gMargarine - erlassenca. 0.18 €
65 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand formen. Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln auflegen.

Füllung verrühren und über die Kirschen geben.

Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden (aber bitte genau! B-) und als Gitter auflegen.

Backzeit 60 Minuten bei 200Grad, nach 50 Minuten mit Eigelb bestreichen.


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(*) Für diese Version von Käsetorte mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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