Rezept: Käsespießchen der raffinierten Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Rezept:
200 g | Mini-Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 EL | Pesto | |
300 g | Kirschtomaten | ca. 1.31 € |
einige Blättchen Basilikum, | ||
Petersilie, Dill, usw. | ||
200 g | fester Feta | ca. 1.43 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | scharfe Gürkchen | |
150 g | milde Pepperoni | |
150 g | Mixed Pickels | |
150 g | Maiskölbchen | |
100 g | Silberzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | Honiggurken | |
200 g | Manchego am Stück | ca. 6.98 € |
100 g | Havati (Hartkäse) | |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
einige kleine Radieschen | ||
Kohlkopf zum Bestücken |
Zubereitung:
Der berühmte Igel aus den 50ern neu bestückt.
Mini-Mozzarella abtropfen lassen. Pesto auf eine "Pralinenspritze" aufziehen. In die Mini-Mozzarella mit Hilfe der Spritze etwas Pesto spritzen. Mit Kirschtomaten und Basilikum auf ein Schaschlikspieß stecken.
Feta in Würfel schneiden und in buntem Pfeffer wälzen. Das eingelegte Gemüse auf Küchenpapier abtropfen lassen. Manchego und Havarti in Würfel schneiden, Lachsschinken aufrollen. Edelpilzkäse in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse abwechselnd mit Käse oder Schinken aufspießen. Mit Dill, Petersilie, Radieschen oder Kirschtomaten garnieren. Die Spieße bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Den Kohlkopf abflachen, sodass er gerade steht, mit bunter Bastelfolie umwickeln und die Spießchen hineinstecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und |