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Rezept: Käsesouffle - Variation 2

Bild: Käsesouffle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
25 gMehlca. 0.02 €
250 mlKalte Milchca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
160 gGruyere - geriebenca. 2.38 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €

FÜR DIE SOUFFLEFORMEN
Butter 
Mehl 

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz andünsten. Unter stetem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf kleinem Feuer langsam aufkochen lassen. Dann die Masse vom Feuer nehmen und zunächst an der Luft, dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

Die erkaltete Masse mit den Eigelb, dem Gruyere und dem Backpulver mischen.

Die Eiweiß steif schlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Langsam unter die Souffle-Masse ziehen.

Kleine Souffle-Förmchen ausbuttern und gut mit Mehl ausstäuben (sehr wichtig!). Die Masse randvoll in die Förmchen einfüllen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen während ca. zehn Minuten backen; den Ofen dabei keinesfalls öffnen! Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Käsesouffle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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