Rezept: Käse-Schnitten mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Tel. Backpulver | |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Käsebelag | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
50 g Mehl | ||
1.5 kg | trockener Magerquark | ca. 2.07 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Dose(n) | Aprikosen | |
Streusel | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Vanillezucker |
Zubereitung:
Von den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und ruhen lassen. Dann auf einem Blech dünn ausrollen, in den vorgeheizten Ofen schieben und halb gar backen. Für den Käsebelag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und durchgestrichenen Quark hinzufügen. Alles gut vermeng und auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen. Etwa 30 Minuten bei starker Hitze backen. Für die Streusel die angegebenen Zutaten mischen und zu Streuseln kneten. Dann den Kuchen mit den abgetropften Aprikosen und den Streuseln belegen und bei Oberhitze backen, bis die Streusel braun sind.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 45 Minuten
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