skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käsesauce - Variation 2

         
Bild: Käsesauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Süße Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ecke Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen.

2.Erst mit Wasser, dann mit Milch aufgießen, gut durchrühren und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Schmelzkäse zugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat.

4.Sahne mit Eigelb verrühren, unter die Sauce geben, nicht kochen lassen sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot-Pralinen

Brot-Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.69 €

Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die ...

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Gefüllter Hokkaido-Kürbis2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.27 €

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren ...

Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.05 €

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. ...

Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Süße Neujahrsbrezel

Süße Neujahrsbrezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €

Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...

Werbung/Advertising