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Käsesalat I

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Bild: Käsesalat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gruyere - (oder Appen eller aus der Schwei ) ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
200 g   Pyrenäenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Senf, mittelscharf - (wenn möglich, grob) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Schalotte - klit eklein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgroß). Alles in eine Schüssel geben.

Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesalat I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesalat I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesalat I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

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