skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann)

         
Bild: Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Schuss   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   (-4) Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf die geschlagene Sahne in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.

2. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unterziehen.

Sollte die Mayonnaise zu dick geraten sein, mit etwas heißem Wasser verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufgemixte Mayonnaise (Witzigmann) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Biscotti

Biscotti1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €

Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...

Brennesseleintopf

Brennesseleintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...

Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €

Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Zürcher Seidenmues - Schweiz

Zürcher Seidenmues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.04 €

Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf ...

Werbung/Advertising