Rezept: Käseomelett-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Vollkörnbrötchen | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Schnittfeste Tomate | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Geriebener Käse | ca. 0.56 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brötchen auseinanderschneiden, mit der Hälfte der Butter bestreichen. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen, leicht salzen. Eier verquirlen, Käse, Milch, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, Schnittlauch schneiden und einrühren. In der restlichen Butter ein schnittfestes Omelett braten. Das Omelett in Streifen schneiden und die Brötchenunterseite damit belegen. Die Oberseite leicht toasten, zum Schluss darüber klappen.
Tipp: Statt mit Tomaten können die Sandwiches auch mit Radieschen- oder Gurkenscheiben belegt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas |